O Agrupamento de Escolas de Briteiros,
através do projeto ‘Mais e Melhor Saúde’
celebrou, no dia 16 de Outubro, o dia Mundial da Alimentação. Durante todo o
dia foram realizadas inúmeras ações de sensibilização, junto da comunidade
escolar, com o intuito de alertar e aconselhar os alunos para aquelas que devem
ser as práticas e os hábitos saudáveis da alimentação. Da parte da manhã, e com
a excelente colaboração do Departamento de Educação Especial e de todos os
alunos da escola, realizou-se a ação ‘FRUTA
PARA TODOS’, que consistiu na feitura de uma salada de fruta gigante e sua
distribuição, no átrio da escola, para todos os alunos, professores e
funcionários.
Nas aulas de Ciências Naturais, os alunos
do 9.º ano, fizeram uma recolha de receitas de sopa intitulada ‘Sopas D’avó’, que permitiu a partilha intergeracional dos hábitos alimentares. As diversas e diferentes receitas de sopa
foram expostas para consulta da comunidade escolar e posteriormente
transformadas num livro de receitas que
ficará guardado na escola. Durante as aulas, a Professora de Ciências Naturais alertou, ainda, para as
consequências e para os problemas que advém de uma alimentação desequilibrada,
promovendo ações de sensibilização sobre doenças do comportamento alimentar.
No hall da escola estiveram expostos
trabalhos realizados pelos alunos do 6.º ano, da Professora de Ciências
Naturais, Carla e Isabel Patrício, que tinham como objetivo recomendar hábitos
alimentares saudáveis e dar a conhecer a pirâmide alimentar e os nutrientes que
a compõe.
De salientar o empenho e a colaboração dos
alunos de ensino especial, que com a sua habilidade e carinho construíram o
painel que anunciava o dia da alimentação, que esteve exposto na escola durante
toda a semana e que se pode visualizar nas fotografias anexas.
O Dia da Alimentação foi também assinalado na Biblioteca da Escola
com a exposição de livros e leituras
referentes ao tema .