À
descoberta de escolhas saudáveis…
No dia 16 de outubro de 2013, na
EB1/JI de Fafião, a comemoração do Dia Mundial da Alimentação decorreu de modo
articulado com os objetivos do Projeto
“Mais e Melhor Saúde”.
Em contexto de sala de aula, cada
turma relembrou os princípios essenciais de uma alimentação equilibrada.
Num
momento de comemoração partilhada, as três turmas do estabelecimento de ensino
reuniram-se no refeitório da escola para preparar uma deliciosa e variada
salada de vegetais, com os ingredientes oferecidos pelos familiares dos alunos.
Esta atividade permitiu uma abordagem prática sobre a importância das regras de
higiene e segurança alimentar, tendo-se especial cuidado com a lavagem adequada
das mãos, a lavagem dos vegetais, a limpeza das mesas e o adequado manuseamento
dos utensílios utilizados. Realizou-se também uma adaptação de uma canção
tradicional “Sebastião, come, come a
saladinha” que proporcionou mais um momento de boa disposição.
O envolvimento das crianças foi total
em todas as fases de preparação da salada. Esta serviu de acompanhamento à
refeição confecionada no refeitório da escola.
Após o
almoço os alunos realizaram um registo de avaliação da atividade e todos
demonstraram agrado pela mesma, sendo curioso que a grande maioria referiu que
agora também já pode fazer as saladas em casa pois já aprendeu como se faz.
Assim, a atividade cumpriu claramente os objetivos que motivaram a sua
integração no Plano Anual de Atividades da nossa escola.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.