A comemoração do Dia Mundial da Alimentação, na EB2,3 de Briteiros, foi marcada por momentos de grande dinamismo e participação, que proporcionaram uma verdadeira interação e boa disposição entre alunos, professores e assistentes operacionais, sem perder de vista o seu objetivo principal – alertar toda a comunidade para a importância da adoção de um regime alimentar saudável.
Foram desenvolvidas várias atividades, em articulação, que contribuíram para o sucesso da celebração da data:
- Mostra de pequenos-almoços saudáveis e exposição temática sobre as escolhas acertadas e pouco recomendadas para a refeição mais importante do dia, elaboradas pelo Curso Vocacional de Apoio Familiar e à Comunidade;
- Exibição do documentário “Super Size Me” na Biblioteca Escolar, com o respetivo guião de exploração pedagógica, para alertar para os riscos da ingestão de comida rápida;
- Salada de fruta gigante e painel sobre a importância da fruta na alimentação, preparados pelos alunos com CEI (Currículo Específico Individual), com a ajuda dos professores do Grupo de Educação Especial;
- Exposição de trabalhos sobre a roda dos alimentos, a pirâmide alimentar e a alimentação saudável, da iniciativa do Grupo Disciplinar de Ciências da Natureza do 2º ciclo;
- Exposição de cartazes sobre as características da fruta e a necessidade de a ingerirmos, criados pelo Eco-Escolas.
A Coordenadora do Projeto Mais e Melhor Saúde
Sem comentários:
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.