sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Dia da Alimentação – 16 Outubro

O Agrupamento de Escolas de Briteiros, através do projeto ‘Mais e Melhor Saúde’ celebrou, no dia 16 de Outubro, o dia Mundial da Alimentação. Durante todo o dia foram realizadas inúmeras ações de sensibilização, junto da comunidade escolar, com o intuito de alertar e aconselhar os alunos para aquelas que devem ser as práticas e os hábitos saudáveis da alimentação. Da parte da manhã, e com a excelente colaboração do Departamento de Educação Especial e de todos os alunos da escola, realizou-se a ação ‘FRUTA PARA TODOS’, que consistiu na feitura de uma salada de fruta gigante e sua distribuição, no átrio da escola, para todos os alunos, professores e funcionários.
Nas aulas de Ciências Naturais, os alunos do 9.º ano, fizeram uma recolha de receitas de sopa intitulada ‘Sopas D’avó’, que permitiu a partilha intergeracional dos hábitos alimentares.  As diversas e diferentes receitas de sopa foram expostas para consulta da comunidade escolar e posteriormente transformadas num livro de  receitas que ficará guardado na escola. Durante as aulas, a Professora de Ciências  Naturais alertou, ainda, para as consequências e para os problemas que advém de uma alimentação desequilibrada, promovendo ações de sensibilização sobre doenças do comportamento alimentar.
No hall da escola estiveram expostos trabalhos realizados pelos alunos do 6.º ano, da Professora de Ciências Naturais, Carla e Isabel Patrício, que tinham como objetivo recomendar hábitos alimentares saudáveis e dar a conhecer a pirâmide alimentar e os nutrientes que a compõe.
De salientar o empenho e a colaboração dos alunos de ensino especial, que com a sua habilidade e carinho construíram o painel que anunciava o dia da alimentação, que esteve exposto na escola durante toda a semana e que se pode visualizar nas fotografias anexas.

O Dia da Alimentação  foi também assinalado na Biblioteca da Escola com a exposição de livros  e leituras referentes ao tema .