
Nas aulas de Ciências Naturais, os alunos
do 9.º ano, fizeram uma recolha de receitas de sopa intitulada ‘Sopas D’avó’, que permitiu a partilha intergeracional dos hábitos alimentares. As diversas e diferentes receitas de sopa
foram expostas para consulta da comunidade escolar e posteriormente
transformadas num livro de receitas que
ficará guardado na escola. Durante as aulas, a Professora de Ciências Naturais alertou, ainda, para as
consequências e para os problemas que advém de uma alimentação desequilibrada,
promovendo ações de sensibilização sobre doenças do comportamento alimentar.
No hall da escola estiveram expostos
trabalhos realizados pelos alunos do 6.º ano, da Professora de Ciências
Naturais, Carla e Isabel Patrício, que tinham como objetivo recomendar hábitos
alimentares saudáveis e dar a conhecer a pirâmide alimentar e os nutrientes que
a compõe.
De salientar o empenho e a colaboração dos
alunos de ensino especial, que com a sua habilidade e carinho construíram o
painel que anunciava o dia da alimentação, que esteve exposto na escola durante
toda a semana e que se pode visualizar nas fotografias anexas.
O Dia da Alimentação foi também assinalado na Biblioteca da Escola
com a exposição de livros e leituras
referentes ao tema .